В ТиНАО неподалеку от деревни Сахарово открылся многофункциональный миграционный центр, который посетили с осмотром Сергей Собянин и Константин Ромодановский, руководитель ФМС России.
«Здесь оказываются все необходимые услуги - от медицинского освидетельствования и до постановки на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.
Так, в соответствии с нововведенными правилами с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в бюджет четыре тысячи рублей в месяц, что в 6,5 раза больше прошлой платы.
Эти дополнительные доходы покрывают расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам и позволяют дополнительно финансировать городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах всех москвичей.
По словам главы города Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества.
Мэр Москвы также отметил, что закрывается отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне Бибирева, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей.
В новом центре можно пройти медицинский осмотр; сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России; сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц; сформировать пакет документов в электронном виде; сфотографироваться; пройти дактилоскопическую регистрацию; приобрести полис добровольного медицинского страхования; встать на налоговый и миграционный учёты; оплатить необходимые услуги и документы.
Возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно.
Режим работы: ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Дополнительную информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.
В течение 2015 года планируется ввести в эксплуатацию основное здание, контрольно-пропускные пункты, отделение полиции, камеры хранения крупного багажа, гостиничный городок, столовая, кассовые залы, офисы ФМС России, помещение для тестирования. Общая площадь зданий составит 68 тысяч квадратных метров.