RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

29.01.2015

В ТиНАО неподалеку от деревни Сахарово открылся многофункциональный миграционный центр, который посетили с осмотром Сергей Собянин и Константин Ромодановский, руководитель ФМС России.

«Здесь оказываются все необходимые услуги - от медицинского освидетельствования и до постановки на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

Так, в соответствии с нововведенными правилами с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в бюджет четыре тысячи рублей в месяц, что в 6,5 раза больше прошлой платы.

Эти дополнительные доходы покрывают расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам и позволяют дополнительно финансировать городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах всех москвичей.

По словам главы города Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества.

Мэр Москвы также отметил, что закрывается отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне Бибирева, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей.

В новом центре можно пройти медицинский осмотр; сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России; сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц; сформировать пакет документов в электронном виде; сфотографироваться; пройти дактилоскопическую регистрацию; приобрести полис добровольного медицинского страхования; встать на налоговый и миграционный учёты; оплатить необходимые услуги и документы.

Возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно.

Режим работы: ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Дополнительную информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

В течение 2015 года планируется ввести в эксплуатацию основное здание, контрольно-пропускные пункты, отделение полиции, камеры хранения крупного багажа, гостиничный городок, столовая, кассовые залы, офисы ФМС России, помещение для тестирования. Общая площадь зданий составит 68 тысяч квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати