RSS

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

23.01.2015

Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сообщил об итогах голосования по городской программе благоустройства «Моя улица», в соответствии с которым 33 улицы Москвы включены в план благоустройства.

«Первый этап голосования - содержание благоустройства. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в первом этапе опроса, проходящем с 25 августа по 10 сентября 2014 года, участникам было предложено выбрать основные элементы благоустройства.

Результаты голосования таковы:

· на вылетных магистралях - удобная навигация для автомобилистов и пешеходов (13 процентов), благоустройство «народных троп» (11 процентов), исключение парковки на тротуарах (11 процентов) и благоустройство остановок общественного транспорта (10 процентов)

· на улицах в жилых районах - дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха (17 процентов), дополнительные парковочные места (14 процентов) и места отдыха с установкой малых архитектурных форм (13 процентов), запрет парковки на тротуарах (13 процентов).

· на улицах с большой пешеходной активностью - индивидуальный стиль оформления (14 процентов), больше малых архитектурных форм (17 процентов), улучшенное освещение тротуаров и зон отдыха (15 процентов), озеленение (12 процентов).

Во втором этапе голосования на тему «Моя улица стартует в ЦАО» приняли участие 235,8 тысячи человек.

Второй этап голосования, прошедший в период с 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, предлагал жителям выбрать из 39 улиц центральной части города, или же предложить свой вариант улицы или доверить определение первоочередных улиц для благоустройства специалистам.

Так, по результатам голосования в первоочередной план работ включено 33 улицы: Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие.

«Улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей, в том числе Верхняя и Нижняя Радищевская, Якиманский проезд, Серафимовича, тоже набрали большое количество голосов жителей», — добавил Пётр Бирюков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати