RSS

Пресненский прокурор разъясняет: Порядок выплаты заработной платы в соответствии со статьей 136 ТК РФ

16.01.2015

Статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя извещать в письменной форме каждого работника о начисленной и выплаченной ему заработной платы.

Форма расчетного листка законодательством не определена, она утверждается работодателем самостоятельно, с учетом мнения профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

В расчетом листке работника за соответствующий период времени должны содержаться следующие сведения:

  • размер всех начислений в зависимости от квалификации работника и отработанного времени
  • сложность и качество выполненной работы, в том числе о компенсационных начислениях (например, при работе в условиях, отличающихся от нормальных условий)
  • климатические надбавки
  • сумма премии, если она начислялась
  • оплата отпуска и т.д.
  • удержания из заработной платы и их основаниях (например, подоходный налог, алименты).

Итогом расчетного листа составляют сведения о денежной суммы, подлежащей выдаче работнику на руки или перечислению на его расчетный счет в кредитной организации.Указанные сведения имеют важное значение, так как они позволяют работнику вести собственный учет денежных сумм, выплаченных ему в счет заработной платы, и на основе этой информации иметь представление о страховых взносах в порядке обязательного пенсионного страхования, которые должны поступить на его индивидуальный лицевой счет в территориальном органе Пенсионного фонда. Именно из почерпнутых из расчетного листка сведений работник может сделать вывод о нарушении своего права в связи с неполной оплатой труда и обратиться в связи с этим в правоохранительные или судебные органы.

Расчетный листок должен выдаваться не реже чем раз в месяц при произведении окончательного расчета по итогам работы за месяц.

Заработная плата должна выплачиваться в месте выполнения работы. Это правило установлено в целях создания наиболее удобных для работника условий: он не должен тратить свое свободное время и совершать поездки для того, чтобы получить заработную плату в центральном офисе организации, централизованной бухгалтерии или ином неудобном для него месте.

Кроме того, с 5 ноября 2014 года вступили в законную силу изменения в статью 136 ТК РФ, согласно которым работник вправе переводить свою заработную плату на расчетный счет в кредитной организации на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором, а также по своему усмотрению выбрать иную кредитную организацию, сообщив об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати