RSS

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в районе Арбат

16.01.2015

Задолженность населения по оплате за ЖКУ по ГБУ «Жилищник района Арбат» - огромная сумма, не позволяющая управляющей организации в полной мере исполнять свои обязательства перед собственниками на более качественном уровне.

К сожалению, многие не понимают, что лица, не оплачивающие ежемесячно за жилищно-коммунальные услуги, не платят не только за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (МКД), но и за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение и отопление.

Ресурсоснабжающие организации (РСО), имея договорные отношения с управляющей организацией, выставляют счета за потреблённые жителями ресурсы. У управляющей организации никаких других средств, кроме как на содержание и ремонт общего имущества МКД нет и, оплата долгов жителей перед РСО из этих средств никак не способствует повышению качества обслуживания, что вполне справедливо вызывает недовольство среди добросовестных плательщиков.
Работа по снижению задолженности сводится в несколько этапов:

· на первом этапе - досудебная работа, позволяющая осуществлять в автоматическом режиме дозвон и рассылку sms-сообщений должникам.

· Второй этап – обращение в суд на тех неплательщиков у которых наблюдается устойчивая динамика на увеличение задолженности.

· на третьем этапе, управляющая организация вправе ограничивать услуги водоотведения (канализация) тем должникам, которые не исполняют даже решение суда.

Данное мероприятие проводиться в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг…», путём установления заглушки, как крайне эффективный метод борьбы с неплательщиками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати