Сергей Собянин осмотрел ГКБ №23, где недавно был создан центр атеротромбоза.
«В результате оснащения современной техникой подобных центров смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», - подчеркнул Сергей Собянин.
В стационарах работают профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова, здесь же они преподают студентам и участвуют в научных исследованиях.
«Скорая помощь доставляет больных инфарктом сразу в центр, создано специальное программное обеспечение для этого. Время от звонка больного до того момента, как он поступает в центр – около 50 — 55 минут. После поступления в больницу в течение получаса больной уже в операционной», — уточнил главный кардиолог Александр Шпектор.
Центр атеротромбоза специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами, с нарушением мозгового кровообращения.
Местонахождение ГКБ № 23 - Яузская улица. Коечный фонд ГКБ № 23 составляет 536 коек.
Кроме того здесь работают центр персонализированной медицины, центр остеомиелитов, центр гнойной торакальной хирургии, кафедра общей хирургии МГМУ имени И.М. Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования.