RSS

УФНС России по г. Москве информирует - несоответствие адреса юридического лица в документах сведениям ФИАС является основанием для отказа в государственной регистрации

05.12.2014

УФНС России по г. Москве обращает внимание заявителей на необходимость указания адресов юридических лиц в документах, представляемых для государственной регистрации, в точном соответствии с информацией, содержащейся в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) об адресах, учетных (кадастровых) номерах зданий и сооружений, зарегистрированных (присвоенных) органами технической инвентаризации.

При расхождении сведений об адресах зданий и сооружений, указанных в документации иных органов, со сведениями ФИАС, действительными являются адреса, содержащиеся в ФИАС.

Несоответствие адреса юридического лица в документах, представляемых для государственной регистрации, сведениям ФИАС является основанием для принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации в соответствии с подпунктом «р» пункта 1 статьи 23 Закона № 129-ФЗ (в связи с наличием у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом «в» пункта 1 статьи 5 данного закона).

В целях актуальности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) об адресе места нахождения юридического лица УФНС России по г. Москве рекомендует перед подачей документов на государственную регистрацию проверить правильность его написания.

В случае выявления расхождений сведений об адресе места нахождения, содержащемся в ЕГРЮЛ и ФИАС, УФНС России по г. Москве информирует о необходимости внести изменения в ЕГРЮЛ.

Ознакомиться с адресной информации, содержащейся в ФИАС, можно на официальном портале: fias.naIog.ru.

Для сведения:

Ведение государственного адресного реестра, осуществление эксплуатации Федеральной информационной адресной системы (ФИАС), а также отношения по использованию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах регулируются Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЭ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее Закон № 443-Ф3), вступившим в силу 01.07.2014.

В соответствии с частью 2 статьи 8 Закона № 443-Ф3 содержащиеся в ФИАС сведения об адресах обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг.

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 03.02.1998 № 98-РМ регистрацию адресов, присвоение учетных (кадастровых) номеров зданиям и сооружениям на территории города Москвы и ведение Адресного реестра зданий и сооружений города Москвы осуществляет Служба Адресного реестра при Московском городском бюро технической инвентаризации. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2014 № 384 оператором ФИАС является Федеральная налоговая служба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати