RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

03.12.2014

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В Общественной палате обсудили ход модернизации области родовспоможения.

«Высказывались разносторонние мнения. Но после того, как мы полностью выслушали доклад о всех изменениях в системе родовспоможения - Общественная палата поддержала всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве», - сообщает Ирина Назарова, депутат МГД.

По словам Александра Конопляникова, главного акушера-гинеколога, к 2015 году функционирующий акушерский коечный фонд составит 4 019 коек. Он также отметил , в настоящий момент капитальный ремонт продлится в пяти столичных акушерских стационарах, которые будут открыты в 2015 году.

"Мы не закрываем, а превращает старые роддома в современные периметальные центры, а на новых местах потребуется более 1000 медицинских кадров. Также, с 2015 года увеличивается финансирование родов и новорожденных с проблемами сердечнососудистой системы. Обеспечена потребность в следующем оборудовании: инкубаторы для новорожденных в тяжелом состоянии , открытые системы для новорожденных , аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные аппараты, рентгеновские цифровые аппараты, аппараты ультразвуковой диагностики и другие",- добавил Александр Конопляников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати