RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке.

«Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки - закончена работа в трёх корпусах. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил глава города.

В настоящее время ведётся реставрация с приспособлением для современного использования четырёх корпусов на улице Знаменке, в том числе зданий главного дома усадьбы Апраксиных — Бутурлиных XVIII — XIX веков (объект культурного наследия), флигеля (первая половина XIX века, объект культурного наследия), бывшего жилого дома 1911 — 1913 годов, флигеля городской усадьбы Левашовых XVIII — XIX веков (вновь выявленный объект культурного наследия).

В первом корпусе будут размещены органный и концертный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий. Во втором корпусе появятся классы индивидуальных занятий. В третьем корпусе разместят учебные пятые-девятые классы основной школы, библиотеку, фонотеку, оркестровый класс, кабинеты, общежитие на 62 человека, медицинский блок, а также диспетчерскую. В четвертом корпусе оборудуют столовую и физкультурный зал.

В первом, втором и четвёртом корпусах проведены работы по усилению грунтов основания и фундаментов с откопкой подвалов, усилению кирпичной кладки существующих стен, замене перекрытий, реставрации фасадов, переустройству инженерных сетей и коммуникаций, отделке помещений, поставке и монтажу современного инженерного оборудования. В третьем корпусе будут проведены работы по разборке внутренних и усилении наружных стен, устройству монолитной фундаментной плиты и монолитного железобетонного каркаса, покраске фасадов и созданию лепных декоров, устройству пожарного поста и диспетчерской. Корпуса будут полностью приспособлены для доступа маломобильных граждан.

Во всех учебных корпусах, кроме третьего, начат учебный процесс.

«Благодаря увеличению площадей учащимся теперь не придётся ездить по Москве на различные специальные и общеобразовательные предметы. Теперь всё находится в одном месте», - отметил директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов.

Для школы закуплены музыкальные инструменты: орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), роялей (56 штук), пианино (38 штук), дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно.

История музыкальной школы сестёр Гнесиных ведёт свой отсчёт с 1895 года. За свою историю заведение выпустило более 1700 музыкантов - Геннадий Рождественский, Борис Березовский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов и многие другие.

Учащиеся школы являются победителями многих престижных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира. По последним данным в школе обучаются 360 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати