RSS

Прокуратурой ЦАО г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Пенсионном фонде РФ №10

14.11.2014

Прокуратурой ЦАО г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Государственном учреждении – Главном управлении Пенсионного фонда РФ №10 по г. Москве и Московской области, а также в представительстве (отдел) в ЦАО города Москвы Управления организации ОМС Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

В соответствии с Указом Президента РФ от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции», постановлением Правительства РФ от 05.07.2013 №568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействии коррупции» на работников, замещающих должности в Пенсионном фонде РФ распространяется обязанность представлять в установленном порядке сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Проверкой установлено, что в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ведений о доходах сотрудников Главного управления Пенсионного фонда России № 10 по г.Москве и Московской области допускаются случаи отсутствия подлежащей предоставлению информации, например, выявлен факт неоказания номера счета в банке у супруги сотрудника.

Также выявлено, что 40 работниками ГУ ПФР №10 по г. Москве и МО, находящимися в отпусках по уходу за ребенком, к установленному законодательством сроку не представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, установлен факт нарушения требований ч. 4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Так, 15.07.2013 заключен трудовой договор с К., который ранее работал в Региональном отделении Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе. Однако, уведомление о заключении трудового договоры с указанным лицом направлено в вышеуказанную организацию лишь 17 дней с момента заключения трудового договора. По указанному факту прокуратурой округа в отношении ГУ – ГУ ПФР №10 по г. Москве и Московской области возбуждено административное производство по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати