RSS

Сергей Собянин: Создание новых рабочих мест у МКАД поможет решить многие проблемы Москвы

06.11.2014

Сергей Собянин осмотрел новый многофункциональный торгово-офисный комплекс «Водный», расположенный на территории промышленной зоны «Братцево» на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, в шаговой доступности от станции метро «Водный стадион».

«Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны. Около четверти всей недвижимости Москвы будет введено именно на этих территориях, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест», — подчеркнул градоначальник.

Создание ТОЦ у МКАД позволяет сместить деловую и покупательскую активность из центра на периферию, снизить ежедневную маятниковую миграцию и решить транспортные и экологические проблемы. Подобные проекты приносят дополнительные доходы в городской бюджет - за право застройки земельного участка инвестор заплатил в бюджет Москвы 1 миллиард 170 миллионов рублей.

В его состав входят торговый центр и офисное здание общей площадью 166,3 тысячи квадратных метров, в том числе трехуровневый торговый центр, офисная башня (26 этажей). В ТЦ располагается более 120 магазинов, семизальный кинотеатр, предприятия общественного питания, детская развлекательная площадка, паркинги.

В составе второй очереди планируется строительство жилых апартаментов на проживание 3,5 тысячи человек, детский сад / центр раннего развития детей, паркинг, объекты торговли и услуг. Ввод запланирован на 2016 год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати