RSS

Прокуратура разъясняет алгоритм действий работодателя в результате возникновения недостачи по вине работника

28.10.2014

Безусловно данный вопрос касается категории работников, являющихся в соответствии с договором материально ответственными лицами.

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежит.

Алгоритм действий работодателя выглядит следующим образом:

  1. Создание комиссии.

В целях установления размера причиненного ущерба работодателю необходимо издать приказ о создании комиссии, которая в результате своей работы должна установить причины возникновения ущерба, а так же его размер. По результатам работы комиссии и в случае установления причиненного ущерба, причин его возникновения, виновных лиц, работодатель вправе принять решение о привлечении виновного работника к материальной ответственности.

2. Установление размера причиненного ущерба.

В соответствии с ч. 1 ст. 246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, которые исчисляются исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета, с учетом степени износа. Если невозможно определить день причинения ущерба, то администрация вправе исчислять размер ущерба на день его обнаружения.

Установление размера ущерба является необходимым условием для принятия решения о возмещении ущерба конкретным работником.

3. Проведение служебного расследования для установления причин возникновения ущерба.

Проведение такового расследования необходимо для установления точного размера ущерба и конкретных виновных лиц. В ходе проведения служебного расследования необходимо запросить объяснения со всех лиц, являвшихся участниками событий. Если такие лица не согласны давать объяснения в письменном виде, комиссии необходимо составить в письменном виде уведомления о необходимости дать объяснения и вручить под роспись работникам. В случае отказа в получении уведомления, надлежит составить акт.

После окончания определения размера суммы причиненного ущерба, необходимо запросить в письменном виде у виновного работника сведения о его согласии либо от отказе в добровольном порядке возместить причиненный ущерб работодателю. При этом, работник вправе ознакомиться со всеми материалами проверки и в случае несогласия обжаловать их.

4. Издание приказа о взыскании с виновного работника суммы причиненного ущерба. Судебный порядок взыскания.

В соответствии со ст. 248 ТК РФ, после окончательного определения размера ущерба и установлении виновного лица, работодатель вправе издать приказ о взыскании с работника суммы ущерба. Если причиненный ущерб не превышает средний месячный заработок работника, виновного в его причинении, и работник согласен в добровольном порядке возместить ущерб, необходимо в течении месяца издать приказ о взыскании суммы ущерба. Работник может возмещать его полностью или частями.

В случае, если месячный срок истек, работник не согласен на добровольное возмещение, размер ущерба превышает средний месячный заработок виновного лица, то взыскание суммы возможно только в судебном порядке.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати