RSS

Московская полиция увеличит штат районных подразделений

20.10.2014

Московская полиция увеличит штат районных подразделений, работающих непосредственно с жителями. Уже более 500 сотрудников переведены из аппарата главка на работу в райотделы.

Сотрудниками районных отделов расследуется 85 процентов преступлений, совершенных в Москве, и таким образом за счет снижения сотрудников аппарата увеличится количество полицейских.

По словам главы координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаила Пашкина, на данный момент сотрудники аппарата большую часть времени проверяют полицейских районных и окружных отделов, это бюрократизирует работу полицейских "на земле". Если часть сотрудников центрального аппарата перейдет в районные отделы, это поможет операти вней реагировать на проблемы москвичей.

"На данный момент не хватает специалистов "на земле", а не в аппарате. А то получается, сидит один оперуполномоченный, у него миллион дел, а к нему приезжает проверяющий из главка и за каждую пуговицу объяснительную требует", ― пояснил Пашкин.

Добавим, что все московские участковые до конца года получат планшеты, с помощью которых смогут общаться с жителями своих районов по Skype.

Кадровая оптимизация в МВД началась в 2013 году. Как заявляли в руководстве министра, ее цель состоит в том, чтобы убрать из центрального аппарата МВД и территориальных главков вспомогательные, дублирующие, консультационные и штабные должности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати