RSS

Городские соревнования по пожарно-прикладному спорту среди представителей добровольной пожарной охраны города Москвы

01.10.2014

На стадионе учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра ФПС прошли городские соревнования по пожарно-прикладному спорту среди представителей добровольной пожарной охраны города Москвы.

С раннего утра стадион был переполнен добровольными дружинами. В соревнованиях приняли участие по две команды от каждого административного округа города Москвы.

Состязания проходили в два этапа. Сначала началась пожарная эстафета. По судейской команде добровольцам необходимо было преодолеть четырёхсотметровую полосу с препятствиями: пробежать по крыше одноэтажного дома, перепрыгнуть через забор и пробежать по буму. Затем участников поджидало одно из самых сложных испытаний: тушение огня в противне с помощью огнетушителя.

Завершающей стадией соревнований стало проведение аварийно-спасательных работ и боевое развёртывание. По сигналу стартёра добровольцы должны были аварийно-спасательным инструментом перекусить арматуру в двух местах и приступить к спасению пострадавшего. Наложить шейный воротник и шину на ногу и доставить пострадавшего на носилках к автомобилю скорой помощи. Затем добровольцам нужно было развернуть рукав для подачи воды, присоединить его к насосу пожарного автомобиля и сбить струёй мишень с подставки.

По итогам городских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди представителей добровольной пожарной охраны команда Центрального административного округа (команда Региональной общественной организации содействия ПО «Добровольная общественная пожарная команда») в общем зачёте заняла второе почётное место. Кроме традиционных медалей и грамот, победители получили ценные подарки и кубок.

Куленич Маргарита Эдуардовна

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати