RSS

Коммерческие маршрутки включат в единую систему общественного транспорта

26.09.2014

В 2015 году в Москве проведет реформу наземного пассажирского транспорта в целях повышения качества перевозки пассажиров на коммерческих маршрутках. Для этого частных перевозчиков планируется включить в городскую систему общественного транспорта и ввести единые стандарты работы, которые определят горожане посредством системы электронных референдумов «Активный гражданин».

Частных перевозчиков от городского наземного транспорта отличает дороговизна билетов, отсутствие льгот социально незащищённым слоям населения, устаревший подвижной состав.

Опрос в «Активном гражданине» будет длиться с 25 сентября по 15 октября. Москвичи смогут решить, какие особенности коммерческих перевозчиков для удобства и комфорта пассажиров необходимо оставить без изменения, а что следует добавить, в частности, возможность проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут»), наличие льгот для пенсионеров, студентов и школьников, единое расписание и интервалы движения.

«Сейчас частные перевозчики мало регулируются – Департамент транспорта только согласует маршруты. Из-за этого не всегда выполняются требования к безопасности пассажиров, характеристикам подвижного состава, выполнению заявленных интервалов» - комментирует Дмитрий Пронин, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати