RSS

Политологи признали выборы честными и прозрачными и объяснили проигрыш либеральной оппозиции

16.09.2014

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, политолог Борис Макаренко и гендиректор PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов на пресс-конференции в «Интерфаксе» объяснили причины проигрыша либеральной позиции.

Политические эксперты назвали выборы честными, а победу «Единой России» объяснили их активной работой с избирателями и патриотическим подъемом среди горожан. Оппозиция же проиграла из-за отсутствия московской повестки и политтехнологических просчетов.

Все эксперты согласились с тем, что эти выборы были эталонными по честности и отсутствию административного ресурса.

«Все кандидаты, которые рассчитывали на победу, проводили огромный объем работы. Каждый кандидат провел более трех тысяч встреч с избирателями во дворах - такое было впервые», - отметил Вартан Саркисов.

Те же кто, не устраивал встреч, а сделал ставку на наружную рекламу – проиграли. Яркий пример ЛДПР.

Что касается «Гражданской платформы» и «Яблока», то им не повезло с общефедеральным трендом на патриотизм и поддержки властей подавляющим большинством населения.

Также политологи назвали админресурс – мифовом, его на этих выборах не было.

Также политологи сошлись в том, что низкая явка – это результат сразу нескольких факторов. «Люди душами и сердцами были на Украине. Многие не заметили даже, что проходили выборы. Это является истоком низкой явки», - считает Олег Матвеечев.

«Были беспрецедентные условия для проведения выборов со стороны власти. Были отправлены письма мэра, смс оповещения с адресом участка. Я не понимаю, что еще власть должна сделать, чтобы повысить явку. И даже при этих усилиях люди не пошли выборы», - заявил Вартан Саркисов.

Что касается нового состава МГД, то политологи назвали его «профессиональным и рабочим».

«Почти две трети новых лиц. Это свежая кровь. Они прошли горнило общения с избирателями. Одна профессия - представлять своих избирателей, вторая - принимать законы. Пожелаем новым депутатам освоить эту профессию», - этими словам политолог закончил пресс-конференцию в «Интерфаксе».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати