RSS

Мансарды – захват чердаков

08.09.2014

В соответствии с поручением префекта ЦАО В.С. Фуера управа района Арбат информирует жителей об оказании содействия префектуры ЦАО и управы района Арбат в подготовке и подаче исковых заявлений в суд в части самовольно надстроенных этажей и обустройства мансард.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы). Согласно пункту 3 указанной статьи уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

В целях защиты своих нарушенных прав собственники помещений вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительной государственной регистрации права собственности.

В связи с вступлением в законную силу постановления Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков" внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 24.02.2010 г. № 157-ПП (ред. от 25.12.2013) «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы».

Учитывая внесенные изменения право на обращение в суд в порядке ст. 222 ГК РФ у префектур и управ районов отсутствует.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати