RSS

О хостелах на Арбате

22.08.2014

В соответствии с соглашением о взаимодействии между Правительством Москвы, Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве и Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, по профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и, в сфере контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемых от сдачи помещений в аренду (поднаем), ОМВД России по району Арбат совместно с ОПОП района Арбат проводятся мероприятия по выявлению сдаваемых в аренду (поднаем) квартир, законности организации городских хостелов из-за поступающих жалоб, для направления информации в налоговую инспекцию для принятия решений предусмотренных законодательством.

Жители района Арбат жалуются на нарушения, которые допускаются при организации подобных мини-гостиниц в многоквартирных домах. 
Установлено, что собственники квартир на основании заключенных договоров передают жилые помещения юридическим лицам для предоставления услуг по временному проживанию граждан.

Информация о гостиницах, а также о порядке размещения в них публикуется в интернете. Отметим, что по закону гостиницы к жилым помещениям не относятся и могут располагаться только в нежилых помещениях. 
Однако квартиры, в которых размещаются хостелы, являются жилыми помещениями, в категорию нежилых установленным порядком они не переводятся и передаются в аренду для использования под жилые цели. При этом помещения используются не по назначению, а используются организациями для предпринимательской деятельности по оказанию гостиничных услуг и временному размещению граждан. 
Кроме того, действующим законодательством об организации гостиничного бизнеса предъявляется ряд санитарно-эпидемиологических, технических и иных требований к гостиницам, которые нарушаются их владельцами; отсутствуют индивидуальные приборы учета воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати