RSS

Общественные советники главы управы района Арбат предложили изменить названия троллейбусных остановок

22.08.2014

На очередной встрече общественных советников с главой управы М. Дерюгиным состоялась презентация новых оптоволоконных сетей компании «МГТС», которые должны прийти на замену медным кабелям. Также была затронута интересная культурно-историческая тема.

Презентация МГТС вызвала у общественных советников большой интерес. В адрес присутствовавшего представителя МГТС Федора Шеремета поступило множество вопросов требующих подробного разъяснения технических характеристик новой сети, а главной темой стал вопрос, о недостаточной информационной работе компании МГТС с заказчиками – жителями района Арбат.

По мнению присутствующих на встрече, вопрос о переходе на оптоволокно нужно выносить на обсуждение в каждом доме.

Подытожил сказанное глава управы Максим Дерюгин:

«Ваша явная ошибка в том, что вы не «идете в народ». Объясняйте преимущества оптоволоконной связи жителям каждого дома. Пришлите квалифицированных специалистов, давайте устроим собрания жильцов. Если потребуется, мы готовы создать рабочие группы для установления продуктивного диалога с арбатцами».

Во второй части встречи перешли к другим вопросам.

«На Арбате достаточно значимых, представляющих исторический интерес мест, расположенных неподалеку от троллейбусных остановок. А в названиях самих остановок они, к сожалению, отсутствуют. Например, недалеко от остановки «Дом книги» находится музей Лермонтова. Остановка «Кинотеатр «Октябрь» соседствует с музеем Цветаевой. Нельзя ли переименовать остановки таким образом, чтобы название зданий культурно-исторического наследия в них было приоритетным? Ведь есть же на Садовом кольце, например, троллейбусная остановка «Музей Шаляпина», – обратились с предложением общественные советники к Максиму Александровичу. Глава управы оценил идею как «действительно интересную» и обещал по возможности дать ей ход. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати