RSS

Сергей Собянин: реконструкция Гребного канала в Крылатском окончена и готова к принятию XLI чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

31.07.2014

В Москве с 6 по 11 августа будет проходить XLI чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Для успешного проведения чемпионата в Крылатском осуществили коренную реконструкцию Гребного канала, о завершении которой заявил Мэр Москвы.

На первом этапе реконструкции в 2011 и в 2012 годах были построены эллинги для лодок с большей площадью хранения, раздевалками, душевыми кабинами и блоком административных помещений, финишная вышка, соответствующая требованиям Международной федерации каноэ (ICF), монорельс для видеосъемки и два соединительных канала. Дополнительно реконструирована газовая котельная.

Второй этап, ознаменовался возведением новых дистанционных домиков и вышек. Также были проведены работы восстановлению телевизионной дороги и прокладке кабельных линий вдоль дистанции, восстановлены шесть теннисных кортов.

В предстоящем XLI чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ примут участие почти одна тысяча спортсменов из 75 стран. Церемония открытия соревнований состоится 6 августа в 18.00.

После окончания чемпионата мира Гребной канал будет использоваться максимально активно – здесь пройдут открытые соревнования «Крылатская волна», первенство России по триатлону, первенство Москвы по академической гребле среди спортсменов до 18 лет. Также в Крылатском планируется строительство нового плавательного бассейна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати