RSS

В начале 2015 года все поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии метро будут заменены

28.07.2014

В 2015 году на Серпуховско-Тимирязевской линии метро будут курсировать только новые поезда.

Обновление парка вагонов является одним из приоритетов программы развития Московского метрополитена. Вагоны будут оборудованы новыми системами кондиционирования и торможения, световой и звуковой сигнализацией закрытия дверей и видеонаблюдением, информативными табло, дополнительными сиденьями и специальными местами для перевозки маломобильных граждан. В отделке салона применены современные экологически чистые материалы. Головные вагоны новых составов оборудованы специальным быстро-разбирающимся трапом для экстренной эвакуации пассажиров.

По поручению Мэра Москвы с 2014 года покупку новых вагонов метро совершают по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Так, производитель вагонов обязуется не только поставить, но и своими силами обслуживать вагоны на протяжении 30 лет их эксплуатации.

В случае обнаружения неисправности подвижного состава и при нарушении режима работы метрополитена из-за поломки поездов производитель будет оштрафован. Такой подход повышает его ответственность за качество поставляемой техники и чёткое соблюдение всех стандартов сервисного обслуживания.

Всего до 2020 года Московский метрополитен планирует закупить порядка 2,4 тысячи новых вагонов, на поставку которых будут объявлены конкурсы с участием ведущих отечественных и мировых производителей вагонов метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати