RSS

Мэр Москвы посетил БСА «Лужники» — символ московской архитектуры

25.07.2014

«Все это, конечно, является сложнейшей инженерной конструкцией, стройкой, которая требует высоких профессиональных навыков и, конечно, выдерживания графика строительства. Как вы видите, на стадионе начался процесс активной стройки, разборка трибун закончилась, приступили к строительству плиты основания стадиона. К сентябрю должны выйти к началу монтажа трибун», — отметил Сергей Собянин в ходе осмотра ремонтных работ БСА «Лужники».

В ходе реконструкции будет сконструирована современная арена, отвечающая мировым стандартам и требованиям ФИФА, но при этом планируется сохранить исторический фасад стадиона. Трибуны максимально приблизят к игровому полю, увеличат угол наклона и оснастят скай-боксами (корпоративными ложами повышенной комфортности), увеличат количество мест на три тысячи, расширят VIP-ложи, ложи для гостей, СМИ. Предполагается увеличение подтрибунных помещений с целью размещения в них современных раздевалок, спортзалов, зону гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. Козырёк кровли по периметру стадиона будет увеличен на 11 метров в целях защиты зрителей от осадков. По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёва, все работы ведутся либо в графике, либо с опережением.

Предполагается, что выбор цветовой гаммы новых трибун доверят горожанам посредством приложения „Активный гражданин“. Ответственно подошли и к выбору кресел, предпочтения отдаются наиболее устойчивым к непогоде моделям, а снятые в ходе реконструкции зрительские кресла «Лужников» передали спортивным школам и региональным футбольным стадионам.

В соответствии с требованиями ФИФА синтетическое покрытие заменят на натуральный травяной газон. «Само поле будет основано на естественной траве, на естественном покрытии, что, в свою очередь, особенно в климатических условиях в Москве, потребует совершенных, самых современных инженерных решений, связанных с орошением, поливом, функционированием поля и так далее», — сообщил Сергей Собянин.

Футбольные ворота оснастят системой фиксации гола «гол-контроль», при этом связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Подсветку фасада стадиона планируется сделать в трех вариациях. «Вариант первый — освещение в ночное время, когда не проводятся соревнования. Второе — это проведение мероприятий не только спортивных, но и культурного назначения. И праздничная подсветка для самых крупных, самых важных мероприятий», — заявил Андрей Бочкарёв. Также рассматривается проект, благодаря которому горожане смогут увидеть счет игры с Воробьевых гор.

В настоящее время строители заняты устройством фундаментной монолитной плиты, подготовкой котлована и кровли здания, вывозом грунта. Работы на арене ведутся круглосуточно и завершатся осенью 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати