RSS

Ради экономии бюджета Депутаты МГД готовы отказаться от зарплаты

25.06.2014

25 июня на внеочередном заседании Мосгордумой будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты, согласно которым депутаты столичного парламента в большинстве будут работать на освобожденной основе,

Законопроект предусматривает, что Депутаты Московской городской думы шестого созыва, выборы которых назначены на 14 сентября, в своем большинстве не будут получать заработную плату в парламенте, и не будут иметь служебного автотранспорта.

На постоянной основе, предполагающей выплату депутатских зарплат, будут работать председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума.

Депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут, как и ранее, занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься лишь творчеством или наукой.

Для Депутатов, работающих на освобожденной основе, законопроектом предусмотрена возможность пользования по предварительной заявке машиной из думского гаража и только по служебной необходимости.

Данный законопроект направлен на экономию бюджетных средств города Москвы, а также для того, чтобы повысить ответственность депутатов.

В Мосгордуме уверены, что, таким образом, в депутаты пойдут не за деньгами или служебными машинами, а для того чтобы работать на благо города.

В новом созыве Мосгордумы заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно).

При этом работодатель по основному месту работы обязан будет компенсировать отсутствие до шести дней в месяц для депутатов, работающих на освобожденной основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати