RSS

К 9 мая в столице разработана единая городская концепция праздничного оформления

08.05.2014

Не просто украсить столицу ко Дню Победы, а объединить единой патриотической атмосферой все культурные события, приуроченные к 9 Мая, - такова задача единой городской концепции праздничного оформления столицы. Об этом 7 мая сообщила «Российская Газета».

Как рассказал глава столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в канун Дня Победы власти надеются не удивить, а порадовать москвичей и гостей столицы атмосферой праздника. «В эти дни, как известно, в городе проходит фестиваль «Московская весна», и мы постарались, чтобы оформление к 9 Мая органично вписалось в каждую фестивальную площадку», - пояснил Владимир Черников. Так, например, все пешеходные зоны, на большинстве которых раскинулись ярмарки (на площади Революции, Тверской площади, Новопушкинском сквере, Камергерском переулке) украсят рекламные щиты , плакаты, прикрепленные на специальных стендах открытки, созданные на основе черно-белых снимков победного мая 1945 года.

Композиция из пяти красных звезд украсит площадь у Белорусского вокзала. По словам Владимира Черникова, звездная тема будет присутствовать и в оформлении других знаковых мест. Так, на Лубянской площади появятся три звезды. Огромная звезда уже стоит перед главным входов в ВВЦ.

В «Сокольниках» появится целая аллея звезд. Кроме того, 9 мая с 11.30 у главного входа в парке гостей будут встречать девушки в военных гимнастерках и вручать им гвоздики и сувениры. Темой праздничного убранства Театральной площади станут сюжеты из знаменитого фильма Михаила Калатозова «Летят журавли» с блистательными Татьяной Самойловой и Алексеем Баталовым. Под светомузыкальные инсталляции каждый желающий может сделать из бумаги журавлика и запустить его в небо. Обещают поднять настроение москвичам и энергетики.

Как сообщили в Департаменте топливно – энергетического хозяйства, с 29 апреля по 12 мая в Москве работает праздничная иллюминация. А с 9 по

11 мая на зданиях по проспекту Мира, Новому Арбату и Тверской улице включат специальные режимы архитектурной подсветки. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в ней будут использованы красный, бордовый, оранжевый и золотистый оттенки. А новоарбатские дома-книжки покажут на своих медиафасадах праздничные видеоролики.

Под светомузыкальные инсталляции можно сделать из бумаги журавлика и запустить его в небо.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати