RSS

ПСО№207 вновь встретил будущих пожарных

22.09.2021

Более 400 студентов «Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука» побывали в гостях у профессионалов. Будущие пожарные смогли ознакомиться с новейшими образцами пожарно-спасательного оборудования и техники, увидеть манеж, в котором отрабатываются умения и навыки профессионалов, посетили и осмотрели комнаты отдыха.

ПСО №207- это уникальное для России пожарно-спасательное подразделение, являющееся также самым большим отрядом не только в стране, но и в Европе. В зону его ответственности входит множество объектов повышенного риска, главным из которых является деловой центр Москва-Сити. Под защитой отряда находятся не только столичные небоскребы, но и ряд объектов с круглосуточным пребыванием людей – детские больницы, роддом, жилые дома, а также часть акватории Москвы-реки и Третьего транспортного кольца.

В отряде работают более 200 пожарных, на вооружении стоит лучшая пожарно-спасательная техника, включая автоцистерну с установкой для подачи огнетушащих веществ на высоту до 400 метров, автомобиль дымоудаления с контейнером высотного тушения, телескопический подъемник «Спайдер», используемый для тушения пожаров и спасения людей в условиях плотной городской застройки.

В ходе визита студентам показали специальную технику и пожарно-спасательное оборудование, которое стоит на вооружении отряда, а также продемонстрировали методы и рассказали о способах спасения людей с помощью альпинистского снаряжения. Особый интерес у гостей вызвали расчеты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах.

«Сегодняшние гости нашего отряда уже завтра станут пожарными и спасателями. Посещая такие экскурсии, занимаясь на учебных и производственных практиках ребята набираются опыта. Они окунаются в эту спасательную жизнь, чтобы еще раз понять и решить для себя правильную ли специальность выбрали», — сказал начальник отряда ПСО №207 Сергей Самохин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати