RSS

О пожарной безопасности на радио

17.09.2021

Вопросы обеспечения пожарной безопасности являются как никогда актуальны, а особенно в осенне-зимний пожароопасный период. В прямом эфире «Радио Москвы» выступил старший инженер 4 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве капитан внутренней службы Мурат Пшидаток.

Обращаясь к гражданам, Мурат Азметович отметил, что основная причина пожаров в жилом секторе – это человеческий фактор. Соблюдение простых правил пожарной безопасности в быту может значительно снизить количество пожаров и пострадавших. По статистике наибольшее количество чрезвычайных ситуаций происходит именно в жилом секторе. В осенне-зимний период многие люди стремятся поддержать тепло в своих домах используя отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при не правильной эксплуатации могут стать причиной возгорания.

«Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра электронагревательные приборы и газовые плиты, использовать не сертифицированное оборудование, следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии, и, конечно же, правильно эксплуатировать сами электроприборы, согласно инструкции», - рассказал слушателям старший инженер 3 РОНПР Управления по ЦАО.

Так же был затронут вопрос о захламлении приквартирных холлов, что нарушает требования пожарной безопасности. Ведь в случае пожара это может затруднить эвакуацию людей и работу пожарно-спасательных подразделений. Мурат Пшидаток отметил, что с совместно с управами районов, управляющими компаниями сотрудники ГПН регулярно проводят встречи с населением, в ходе которых жителям столицы разъясняют правила пожарной безопасности и дают ответы на волнующие вопросы.

Отвечая на вопросы радиослушателей, старший инженер отдела надзорной деятельности пояснил алгоритм действий при обращении граждан в надзорный орган, рассказал о том какие существуют требования для проезда пожарной техники во двор жилых домов, а также напомнил телефон вызова пожарных подразделений.

«Каждый гражданин должен самостоятельно задуматься о безопасности, ведь от этого зависит здоровье его родных и близких и что, особенно важно, детей!», - в завершении беседы отметил Мурат Пшидаток.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати