RSS

В Центральном округе полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки

22.07.2021

Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Сотрудником ДПС ГИБДД был остановлен для проверки документов на Гончарной набережной грузовой автомобиль. Инспектор ДПС обнаружил, что на транспортном средстве неисправна тормозная система.

Установлено, что данную неисправность водитель игнорировал и продолжал эксплуатировать неисправное транспортное средство. Водитель автомашины – 27-летний мужчина, приезжий из ближнего зарубежья, временно зарегистрированный в столице, был поставлен в известность, что им совершено правонарушение по статье 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид». Находясь в служебном автомобиле, водитель транспортного средства, желая избежать административной ответственности, предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 2 тысяч рублей.

Гражданин был предупрежден о противоправности данного деяния и предусмотренной за него уголовной ответственности, но от своего намерения не отказался и положил денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати