RSS

Росреестр Москвы предупреждает о несоответствиях в навигационных системах автопроизводителей

16:19 10.12.2020

В целях предупреждения и в качестве профилактики нарушений обязательных требований специалисты Управления Росреестра по Москве при осуществлении надзора за геодезической и картографической деятельностью, в том числе за отображением Государственной границы Российской Федерации, взаимодействуют с разработчиками и пользователями навигационных карт.

В средствах массовой информации была обнародована информация о выявленных фактах некорректного отображения государственной границы в навигационной системе одного из немецких автопроизводителей. В частности, у собственников автомобилей при использовании новой прошивки навигатора, сертифицированной для России, территория Крымского полуострова относится к РФ. Но в Европейской и Американской версиях государственная граница отображается с нарушением действующего российского законодательства.

В ответ на запрос Управления Росреестра по Москве официальный представитель компании автопроизводителя разъяснил, что разработкой контента, используемого в навигационных системах автомобилей, занимается международная технологическая компания. Дальнейшее компилирование и адаптация данных о местоположении, а также их техническое отображение осуществляется по заказу изготовителя автомобилей. 

«Работа по актуализации картографических данных навигационных систем ведется на постоянной основе, в том числе с учетом количественных и качественных изменений политической и географической карты мира, а также с учетом действующего законодательства», - говорится в ответе российского отделения европейского автопроизводителя на запрос Управления Росреестра.

Картографическая основа в навигационных системах других импортных автомобилей также различается в зависимости от страны.

«Специалисты Управления в качестве превентивных мер проверяют точность отображения границ субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Ошибки в названиях географических объектов и нарушение государственных границ на картах, в том числе в электронной форме - недопустимы. Контроль за картографической деятельностью – одна из важных функций Росреестра. Определение границ и их 100% соответствие в картографических материалах имеет общегосударственное значение», - поясняет руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати