RSS

Познавательные встречи Семейного центра СРЦ «Возрождение»

18:30 09.12.2020

Семейный центр постоянно организовывает познавательные встречи с интересными, значимыми людьми для подростков, вступивших в конфликт с законом.

И даже сейчас, в сложный эпидемический период для России, специалисты стараются охватить хотя бы небольшие группы подростков и скрасить их будни интересным общением.

На днях СРЦ «Возрождение» совместно с Общественным движением «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» провели онлайн-встречу с героем нашего времени, военным летчиком, повторившем подвиг Алексея Маресьева в мирное время, Юрием Козловским.

На встречу были приглашены воспитанники Социально-реабилитационного центра «Возрождение», Ресурсного центра «Спутник», Центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса», Центра поддержки семьи и детства «Планета семьи», Центра поддержки семьи и детства СЗАО г. Москвы.

В 1973 году, капитан Козловский рискуя своей жизнью, увел неисправный истребитель-бомбардировщик Су-7 в тайгу и тем самым спас сотни мирных жизней жителей ночной Читы. Мастерство и мужество военного летчика помогли избежать неминуемой трагедии и человеческих жертв. Раненый, он трое суток полз по тайге, борясь со стужей, сном и потерей крови. Капитана Козловского нашли, но в госпитале ему ампутировали ноги.

Летчик 1-го класса победил смерть, но в 30 лет на взлете карьеры остался без профессии. К полетам, как ни просил, капитана больше не допустили. Юрий Валентинович нашел в себе силы окончить технический вуз. И потом пошел работать на завод им. Сухого. Юрий Козловский вписан в российскую Книгу рекордов Гиннесса. Он награжден орденами «Знак Почета» и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, удостоен почетной премии Фонда Маресьева «За волю к жизни».

Ребята с большим интересом посмотрели фильм о судьбе Юрия Козловского, задали герою множество вопросов: о подвиге, смысле жизни, годах учебы и службе в армии, родителях, семье летчика.

В своем напутствии Юрий Валентинович пожелал воспитанникам центров не сдаваться в жизни и идти к намеченным целям.

«Никогда нельзя падать духом, важно добиваться желаемого результата. И, конечно, нужно уметь общаться и слышать друг друга. Учитесь, будьте грамотны, добры, любите свою Родину и будьте патриотами, какими всегда были мы!» – отметил Козловский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати