RSS

Запрет на совершение регистрационных действий поспособствовал взысканию долга по алиментам

19:27 08.12.2020

Должник по алиментам погасил задолженность только после того, как не смог продать квартиру. В отношении указанного имущества судебным приставом-исполнителем был вынесен запрет на совершение регистрационных действий.

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 ГУФССП России по г. Москве на исполнении находится исполнительное производство о взыскании  с гражданина Л. алиментов в пользу    его  несовершеннолетней дочери. Задолженность мужчины перед своим ребенком составила свыше 820 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, чтобы побудить мужчину к исполнению своего родительского долга, применил меры в виде ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации, а также запрет на пользование специальным правом (водительским удостоверением). Кроме того, было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры, принадлежащей должнику-гражданину. Намереваясь в ближайшее время заключить сделку  по продаже квартиры, неплательщик полностью погасил долг перед ребенком в размере более 820 тысяч рублей. После чего запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества был снят.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга. К должникам, которые относятся к обязательствам безответственно, будут неукоснительно применяться   все предусмотренные законом меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати