RSS

За нападения на контролеров АМПП три нарушителя приговорены к штрафам и лишению свободы

19:06 08.12.2020

В конце ноября в столичных судах было рассмотрено три уголовных дела о нападениях на контролеров «Московского паркинга». Одного нарушителя приговорили к лишению свободы условно, а двух других – к штрафам и компенсациям.

Нападения были совершены, когда контролеры выполняли свои должностные обязанности – фиксировали автомобили, оставленные на платной парковке. Суды признали нарушителей виновными по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и назначили наказания в виде: 2-х лет лишения свободы условно первому нападавшему, штрафа в размере 15 тыс. рублей и выплаты компенсации контролеру (40 тыс. рублей) – второму, штрафа в размере 30 тыс. рублей – третьему.

Напоминаем, работа контролеров «Московского паркинга» необходима для поддержания порядка на парковках, что, в свою очередь, важно для контроля загруженности улиц и профилактики серьезных нарушений остановки и стоянки. Контролеры не только администрируют платные парковки, но также обращают внимание на испорченные знаки и сообщают о них коллегам из ЦОДД. Кроме того, они фиксируют номера автомобилей, припаркованных на местах для автомобилистов с ограниченными физическими возможностями без знака «Инвалид», и передают информацию в ГИБДД.

Все, кто пытается причинить вред здоровью контролеров «Московского паркинга», несут ответственность в соответствии с законодательством. За применение насилия в отношении представителя власти в России предусмотрена уголовная ответственность. Информация обо всех инцидентах направляется в правоохранительные органы. ​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати