RSS

С заботой о будущих поколениях: коворкинг-центры НКО перешли на стандарты зеленого офиса

14:06 06.11.2020

Стандарты зеленого офиса основаны на лучших мировых практиках разумного управления организацией и направлены на максимальное снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Простые и доступные практики зеленого офиса используются во всех коворкинг-центрах НКО Москвы. Такие же требования будут распространяться и на некоммерческие организации, которые сотрудничают с Сетью коворкинг-центров НКО.

«Зеленые» технологии и экологичное сознание становятся частью нашей повседневной жизни. Ответственность за будущее - актуальный тренд для многих организаций. Коворкинг-центры НКО не стали исключением и перешли на стандарты зеленого офиса. Поскольку треть жизни мы проводим на работе, важно задумываться о рациональном использовании и экономии ресурсов планеты и в офисной обстановке тоже. Мы не только развиваем культуру корпоративной эко-активности среди сотрудников, но и вовлекаем в зеленое движение всех, кто пользуется услугами коворкинг-центров – а это более 1500 столичных некоммерческих организаций», - отметил руководитель Сети коворкинг-центров НКО Москвы Павел Симаков.

Стандарты зеленого офиса помогают сотрудникам сокращать использование природных ресурсов и вносить посильный вклад в защиту окружающей среды. Многие уже отказались от пакетов в пользу тканевых сумок, носят с собой термо-кружку и заменили офисные принадлежности на эко-материалы. Кроме того, во всей Сети коворкинг-центров НКО прошло обучение по «зеленой» программе для сотрудников. На занятиях слушатели узнали, как сокращать и организовывать раздельный сбор мусора в офисе, делать работу более экологичной и как подарить вещам «вторую жизнь». Одно из решений – сдать одежду в контейнер у входа во флагманский Коворкинг-центр (4-й Вешняковский проезд, д.1, к.1) Любой человек может принести сюда ненужные вещи, которые потом будут направлены для дальнейшей сортировки в фонд «Второе дыхание». Одежду в хорошем состоянии передадут нуждающимся семьям и бездомным. А вещи модных брендов продадут в благотворительных магазинах «Charity shop», чтобы вырученные средства направить на реализацию социальных и экологических проектов фонда.

«Исходя из нашей практики, стоит появиться доступному контейнеру для сбора одежды, люди начинают осознавать, как много у них ненужных вещей. Некоторые проводят генеральный разбор гардероба и сдают сразу по 50-60 кг вещей, а затем входят во вкус и приносят еще после повторного разбора. Разумеется, пока ты сортируешь собственные вещи и раздумываешь «откуда у меня все это и зачем я это покупал», приходишь к пониманию, что одежду нужно выбирать с умом и покупать то, что будешь носить долго и с удовольствием», - говорит учредитель фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева.

Кроме того, во всей Сети коворкинг-центров установлены контейнеры для смешанных отходов и вторсырья (пластика, стекла, алюминия, тетрапака) и макулатуры. Принести можно и использованные батарейки. Боксы для их сбора разместила Ассоциация «Экоинициатива». Все собранное отправят в компанию «Экосервис», которая имеет лицензию на переработку опасных отходов и успешно занимается этим уже много лет.

Также в коворкинг-центрах собирают пластиковые крышки – их передадут в организацию «Городские реновации» для дальнейшей переработки в дизайнерские изделия.

Полный перечень стандартов зеленого офиса опубликован в методических материалах и информационных буклетах - ознакомится с ними можно в каждом коворкинг-центре НКО.

Один из Коворкинг – центров располагается в Центральном округе недалеко от станции  метро Добрынинска по адресу: Коровий Вал, д.3, стр.5

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати