RSS

Более 1 тыс. ответов на вопросы получили жители Москвы и области про тарифы МЦД

01:26 16.09.2019

После объявления тарифов Московских центральных диаметров жители чаще всего задают дополнительные вопросы о действии льгот, возможности использования разных категорий билетов, а также просят подсчитать конкретную стоимость проезда от их дома до места работы или учебы.

«За неделю с момента объявления тарифов МЦД к нам обратилось более тысячи жителей Москвы и области с вопросами о тарифах, которые будут действовать на Московских центральных диаметрах. В режиме онлайн на страницах социальных сетей проекта и в разделе сайта на странице Московского метрополитена мы даем ответы. Кроме того, мы провели открытую встречу с пассажирами, где ответили на их вопросы и еще раз разъяснили способы оплаты проезда на диаметрах. Мы будем и дальше продолжать эту работу», – сообщил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Чаще всего жители уточняют, можно ли использовать безлимитные проездные на МЦД, как будут действовать льготы для пенсионеров и школьников, будут ли сохранены действующие тарифы электричек, какие билеты можно использовать на диаметрах. Также будущие пассажиры обращаются с просьбой просчитать точную стоимость проезда из одного пункта в другой. В ближайшее время все желающие смогут сделать это самостоятельно с помощью тарифного калькулятора, который заработает в разделе МЦД на сайте Московского метрополитена.

Топ-10 самых популярных вопросов пассажиров о тарифах МЦД:

1. Москвичам - пенсионерам которые являются ветеранами боевых действий будет бесплатный проезд на электричках по городу?

Ответ: Льготники, имеющие право бесплатного проезда на метро и в пригородных электричках, на МЦД будут ездить также бесплатно.

2. Можно ли по безлимиту на месяц ездить?

Ответ: Да, по действующим билетам, записанным на карту «Тройка», можно будет ездить по МЦД в пределах «Центральной» зоны. Для проезда в зонах "Пригород" и "Дальняя" будут действовать абонементы по другим ценам и другим условиям. В настоящее время типы и стоимость этих абонементов согласовываются с Правительством Московской области.

3. Старые тарифы сохранятся? Например, из Одинцово до Фили можно будет за 23 руб. доехать или только за 45 руб.?

Ответ: Вы можете пользоваться текущими тарифами ЦППК, если для вас это будет выгоднее.

4. Абонемент по «Тройке» будет работать? Как быть при поездке с Филей до Немчиновки? Выходить в Сетуни и доплачивать?

Ответ: Выходить в Сетуни и доплачивать не придется. Для проезда в зонах "Пригород" и "Дальняя" будут действовать другие абонементы. В настоящее время типы и стоимость этих абонементов согласовываются с Правительством Московской области.

5. Сколько стоит проезд по полному маршруту Лобня-Одинцово?

  Ответ: 45 рублей.

6. Если у меня по социалке действует скидка 50% на пригородные электрички, будет ли она же действовать в зоне «пригород», если да, то каким образом?

Ответ: В настоящее время типы и стоимость льготных абонементов согласовываются с Правительством Московской области.

7. Как платить тем, кто едет за пределы МЦД? Там можно будет платить «Тройкой» без записи билетов ЦППК?

Ответ: Проезд в «Дальнюю» зону также можно будет оплатить билетом «Кошелек» картой «Тройка» при наличии валидаторов на станции.

8. Пересадка с МЦД на метро бесплатная, а с метро на МЦД?

Ответ: Да, пересадка с метро на МЦД и с МЦД на метро и на МЦК будет бесплатной в любом порядке смены вида транспорта в течение 90 минут.

9. Как будет осуществляться контроль за оплатой проезда на станциях?

Ответ: На станциях МЦД будут установлены валидаторы и турникеты, а в поездах будут работать контролеры.

10. А если ехать, допустим, с «Немчиновки» до «Сетуни», проезд будет 45 рублей? 

Ответ: 45 рублей, но вы можете пользоваться текущими тарифами ЦППК, тогда проезд для вас будет столько же, сколько и сегодня – 23 рубля.

Тарифы Московских центральных диаметров 27 августа утвердил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Благодаря новой тарифной системе при поездках по городу можно будет ежедневно экономить до 50% затрат на проезд. Пассажиры, приезжающие из Московской области и проживающие в границах МЦД, будут экономить до 75%.

Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 и МЦД-2 - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги. Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати