RSS

15 июня Благотворительный фонд «Единое сердце»

17:37 17.07.2018

15 июня Благотворительный фонд «Единое сердце» в составе ведущего юриста Межлумяна Давида Викторовича и координатора Кутиной Александры Евгеньевны посетили Конкурс творчества детей-инвалидов города Москвы «Дорогою Добра» 2018, собравший талантливых детей со всей Москвы, которые проявляли себя в вокале, хореографии, театре и других видах искусств. В качестве жюри выступали поэт Юрий Энтин, композиторы Григорий Гладков и Эдуард Ханок, доктора и кандидаты искусствоведения и культурологии, преподаватели творческих ВУЗов, представители Организаторов и деятели культуры.

Межлумян Давид выступил с лекцией перед зрителями и участниками, а также подробно рассказал о благотворительной программе «Право без границ». Проект представлен адаптированными, выпущенными рельефно-точечным шрифтом Брайля в последней редакции (вступившей в силу с 1марта 2018 года) Федеральными Законами.

Литература уже предоставлена на безвозмездной основе Российской государственной библиотеке для слепых (РГБС), в библиотеки Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Псковской, Курской, Тверской области. Совместно с РГБС крупные тиражи отправлены в Республики Татарстан, Чечня, а также Ярославскую, Тульскую и Нижегородскую области. Указанные издания позволят более двадцати пяти тысячам незрячих и слабовидящих (в том числе более 3000 детей) получить доступ к актуальной правовой информации.

Работа по распространению изданий продлится до 30 июня 2018 года. По завершению проекта планируется проведение круглого стола с приглашением ведущих экспертов в области защиты прав инвалидов, общественных деятелей и представителей органов государственной власти.

В торжественной обстановке председателю Местной районной организации «Арбат» Московской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Саламахину Владимиру Митрофановичу были вручены несколько комплектов переведенных и напечатанных на языке Брайля федеральных законов.

В ходе выступления Межлумян Давид призвал всех творить добро и вместе строить мир, основанный на уважении, гармонии и взаимопонимании.

Межлумян Давид выразил надежду, что книги найдут своих читателей и у каждого появится возможность ознакомиться с действующим законодательством нашей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати