RSS

За 2016 год в Мосжилинспекцию поступило 890 обращений от жителей района Арбат

10:52 09.02.2017

Жилищная инспекция по Центральному административному округу в постоянном режиме в соответствии с регламентом осуществляет контроль за качеством эксплуатации и содержания многоквартирных домов, контролирует качество предоставляемых услуг.

В случае выявления нарушений существующих нормативных требований управляющим компаниям выдаются предписания об устранении выявленных нарушений с указанием конкретных сроков исполнения и применяются меры административного воздействия, составляются протоколы об административных правонарушениях с наложением значительных штрафных санкций до 300 тысяч рублей на организацию, и непосредственно на руководителей таких организаций до 50 тысяч рублей.

За 2016 год от жителей района Арбат в общей сложности в инспекцию поступило 890 обращений.

При осуществление лицензионного контроля и жилищного надзора было выявлено 715 нарушений, выдано 498 предписаний, оформлено 154 протокола об административных нарушениях и вынесены постановления о наложении штрафных санкций на общую сумму 3272 тысяч рублей.

При непосредственном участии инспекции, как контролирующего органа, в районе Арбат зимний период 2016-2017 гг., проходит без серьезных аварийных ситуаций в многоквартирных домах.

Одним из главных направлений деятельности Инспекции является контроль за своевременной и качественной очисткой скатных кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Этот вопрос особенно актуален в Центральном административном округе, где большинство домов имеет скатные кровли, на свесах и выступающих элементах фасада на которых образуется наледь и «сосульки».

Усугубляет ситуацию и то, что тротуары в округе и в районе Арбат не широкие, и зачастую между стеной здания и тротуаром нет газона, плюс ко всему на тротуарах, со стороны проезжей части паркуется автотранспорт, в силу чего пешеходам приходится передвигаться непосредственно под свесами кровель зданий, а управляющим компаниям сложно проводить работы по очистке кровель от снега и наледи из-за припаркованных автомобилей.

Но несмотря на указанные обстоятельства управляющие, эксплуатирующие организации проводят работы по очистке кровель от наледи, ограждают опасные и потенциально опасные участки пешеходных зон стойками ограждений, сигнальными лентами, устанавливают предупредительные плакаты и знаки. Инспекция в постоянном и жестком режиме контролирует своевременность и качество очистки кровель жилых домов от снега и наледи. При нарушении регламента очистки кровель к управляющим организациям применяются очень серьезные административные наказания. Прилагаются максимальные усилия для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

И тем не менее инспекция обращается к жителям района Арбат: быть предельно внимательными при перемещении по тротуарам вблизи стен зданий в зимний период, не сдвигать выставленные стойки ограждений, не срывать сигнальные ленты и предупреждающие плакаты.

Убедительная просьба к автовладельцам – не парковать машины вблизи зданий со скатными кровлями, чтобы управляющие организации могли своевременно провести работы по очистке кровель от наледи и не повредить при этом транспортное средство.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати