RSS

Прокуратура ЦАО взяла на контроль расследование уголовного дела по факту "рейдерского" захвата "Усачевского рынка"

19:15 04.08.2016

Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по факту "рейдерского" захвата "Усачевского рынка".

Установлено, что 18 января 2016 года 25 вооруженных травматическими пистолетами и арматурами в масках совершили силовой захват помещений "Усачевского рынка", расположенного в центре Москвы по адресу: г. Москва, ул. Усачева, д.26, принадлежащих ООО "МИН" на праве собственности, после чего под угрозой применения насилия, выгнали с территории рынка сотрудников ООО "Ритейл", осуществляющих охрану рынка, и осуществили захват объекта. Данные действия были пресечены сотрудниками полиции, прибывшими по указанному адресу.

Указанные лица были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей), которым назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Кроме того, по факту силового захвата рынка УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка в порядке, предусмотренном ст. 144 УПК РФ. По результатам 20.07.2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление истины по делу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати