RSS

Прощание с товарищами!

14:34 07.07.2016
5 июля 2016 года на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском сотрудники Управления по ЦАО Главного управлениях МЧС России по г. Москве приняли участие в траурной церемонии прощания с погибшими в Иркутске пилотами Ил-76 МЧС России.
Встретить самолет, чтобы тут же проститься с экипажем Леонида Филина, пришли несколько сотен человек. Когда гробы с телами летчиков выносили из самолета, слезы не сдерживали даже мужчины, видевшие в своей жизни многое. Это был один из лучших экипажей МЧС, участвовавший в многочисленных спасательных операциях.
Экипаж разбившегося Ил-76 состоял из 10 человек. Это командир воздушного судна заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев, Сергей Сусов, авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.
Родственники, друзья и коллеги экипажа разбившегося самолета простились с погибшим экипажем, в месте где базировался лайнер и откуда он отправился в Иркутскую область тушить лесные пожары.

Министр МЧС России отметил, что во время работы в Сибири авиаторы "в сложнейших условиях задымления потушили семь очагов пожаров, которые угрожали жизнедеятельности населения, отстояли от огня более 30 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тысяч человек".

Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. "Для нас это большая потеря. Экипаж золотыми буквами вписал свои имена в историю службы спасения. Они вечно будут жить в наших сердцах", — сказал Пучков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати