RSS

Вынесено судебное решение в отношении мужчины, напавшего на радиоведущую в октябре 2017 года

31.05.2018

Пресненский районный суд г. Москвы с участием государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы 11 мая 2018 года рассмотрел постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 49 –летнего гражданина Российской Федерации и государства Израиль Бориса Грица, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что Борис Гриц, страдающий хроническим психическим расстройством непрерывного типа течения, 23 октября 2017 года зашел в здание, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, распылил в лицо охранника газ из перцового баллончика, преодолел турникет и на лифте поднялся на 14 этаж, где расположена редакция радиостанции «Эхо Москвы».

Увидев в гостевой комнате одну из радиоведущих, он подошел к ней сзади и нанес имевшимся у него складным ножом не менее двух колото-резаных проникающих ранений в область шеи, причинив тяжкий вред здоровью.

Однако женщина оказала активное сопротивление, а подоспевший сотрудник охраны задержал нападавшего и воспрепятствовал дальнейшему нанесению ударов. Потерпевшей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд применил к Борису Грицу принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Судебное решение в законную силу не вступило.

и.о. межрайонного прокурора младший советник юстиции А.А. Луценко          


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати