RSS

Пресненский межрайонный прокурор города Москвы разъясняет требования законодательства об охране труда

07.12.2017
В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в следующие инстанции:

- в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
- в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
- в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
- работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;
- в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
- в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).
Расследованию подлежат все несчастные случаи, происшедшие с работниками, при исполнении ими трудовых обязанностей, выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при выполнении иных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Также расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат травмы, в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление и др., повлекшие за собой временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть, если указанные события произошли в том числе:

- в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы;

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспорте работодателя либо на личном транспорте в случае его использования в служебных целях по распоряжению работодателя;

- при следовании по распоряжению работодателя к месту выполнения работы и обратно, в том числе пешком;

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Приказом Минздравсоцразвития России от 15.04.05 № 275 утверждена учетная форма Медицинского заключения о характере полученных повреждений здоровья в результате НС и степени их тяжести (форма № 315/у).

Если случай легкий, то расследование проводится в течение трех дней (ст. 229.1 ТК РФ). Для расследования создается комиссия не менее чем из трех человек (состав утверждается руководителем). По общему правилу, в состав комиссии входит руководитель, не являющийся лицом, осуществляющим непосредственный контроль за работой пострадавшего, специалист по охране труда и представитель профсоюзного комитета.

Если же случай тяжелый или со смертельным исходом, то расследование проводится в течение 15 дней. При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая – сроки могут быть продлены председателем комиссии. Комиссия должна состоять из нечетного количества ее членов и возглавляется государственным инспектором по охране труда.

После завершения расследования несчастный случай может быть квалифицирован как связанный с производством либо не связанный с ним.

Если в результате несчастного случая, связанного с производством, наступила смерть работника, то семье производится выплата единовременной денежной компенсации в размере не менее 50 размеров минимальной заработной платы в городе Москве, определенной в соответствии с Московским трехсторонним соглашением на 2016-2018 гг. (п. 5.9 Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 гг.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати