RSS

Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

18.09.2016

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Заместитель главы Общественного наблюдательного штаба Алексей Шапошников заявил, что в ходе голосования на выборах депутатов в Государственную Думу VII созыва не было зафиксировано серьезных нарушений.

- Участки закрылись, все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за подсчетом голосов, - рассказал он журналистам.

Шапошников сообщил, что выборы в Москве прошли без серьезных инцидентов, в этом плане отличился лишь один избирательный участок №3118.

В Москве не было доказано ни одного факта «карусели» - незаконной махинации с выборами, когда один и тот же человек посещает разные избирательные участки и голосует по несколько раз.

Руководитель Общественного наблюдательного штаба, редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал представителям прессы, что он с коллегами заметил случай подвоза. Однако, когда наблюдатели стали выяснять, кто организовал подвоз, оказалось, что это избиратели из военной части: они закончили свою смену и приехали выполнять гражданский долг маршрутом, организованным для них начальством. Такие случаи не нарушают законодательство Российской Федерации, организованные подвозы сотрудников разрешены.

Напомним, Государственная Дума – орган законодательной власти, она является нижней палатой Федерального Собрания. Ее депутаты утверждают кандидатуру главы Правительства, предложенную Президентов, а также назначают и снимают с должности председателя Центробанка и председателя Счетной Палаты. Законы, принимаемые данным органом, распространяются на территорию всей страны.

Выборы кандидатов в Госдуму проводятся по системе: 225 из 450 депутатов выбираются по одномандатным округам, а остальные 225 – по единому федеральному округу и партийным спискам.

Сначала единый день голосования был назначен на 4 декабря 2016 года, но весной прошлого года начал обсуждаться вопрос о переносе выборов на более ранний срок. В результате, Президент России Владимир Путин своим указом перенес выборы депутатов в Государственную Думу VII созыва на 18 сентября 2016 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати