RSS

Явка в Москве выше, чем на предыдущих выборах мэра

18.09.2016

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Руководитель столичного Общественного наблюдательного штаба, редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что явка избирателей на выборы депутатов в Государственную Думу превысит явку избирателей на выборы мэра Москвы, состоявшихся в 2013 году.

- Прикидываем, что явка составит 40-45 процентов населения, - предположил Венедиктов, общаясь с журналистами.

По данным, зафиксированным на 15:00 18 сентября 2016 года, количество граждан, явившихся на избирательные участки Москвы, превысило 19 процентов населения города. Эти данные позволяет сделать прогноз о том, что явка москвичей на выборы в Госдуму превысит явку на выборы мэра в 2013 году, когда проголосовали 32 процента человек.

В Московской городской избирательной комиссии (МГИК) сообщили, что основная активность горожан на избирательных участках ожидается вечером. По словам Дмитрия Реута, главы отдела обеспечения деятельности членов МГИК, столичный режим дня смещен на более позднее время, чем в селах и деревнях. Москвичи не ведут хозяйство, поэтому они избавлены от необходимости подниматься ни свет, ни заря. Утро избирателей Москвы начинается значительно позднее «первых петухов», а потому наибольшее количество голосующих ожидают вечером, когда все закончат со своими делами и вернутся с дач. Темп столичной жизни активнее, чем в других городах России – дорога отнимает больше времени, а значит, и будни здесь заканчиваются позже. Реут также отметил, что на явку влияет выходной день и пасмурная погода, однако он уверен, что ни тучи, ни дождь, ни слякоть, ни занятость – ничто не помешает сознательным москвичам выполнить свой гражданский долг и проголосовать.

Напомним, выборы в Государственную Думу, которая является нижней палатой Федерального собрания, проводятся по смешанной системе: из 450 депутатов 225 кандидатов выбирают по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам и единому федеральному округу. Полномочия депутатов 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати