RSS

Мэр Москвы попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

06.09.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин дал Московской избирательной комиссии поручение взять на контроль процесс выдачи открепительных удостоверений.

Мэр Москвы рассказал, что на выборах федерального уровня нельзя отменить выдачу открепительных удостоверений, как это было сделано во время избрания членной городской Думы. Гражданин Российской Федерации имеет право голоса на выборах депутатов в Госдуму вне зависимости от местоположения. Однако, отметил Сергей Собянин, за эти процессом требуется пристальное наблюдение: открепительное удостоверение должной выдаваться только по желанию заявителя, а никак по назиданию руководства организации, в которой он работает.

- Предприятия непрерывного цикла, строительные компании должны создать такой график работы, чтобы дать возможность москвичам проголосовать на том участке, где они зарегистрированы и не устраивать там какие-то коллективные голосования на предприятиях. Это должно быть вообще исключено, - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин также поручил председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову сообщать ему о ситуациях незаконного давления администрации предприятий на своих подчиненных в целях получения открепительного удостоверения.

В свою очередь Горбунов доложил, что на данный момент в Москве выдано около 6300 подобных документов.

Напомним, выбору в российскую Государственную Думу пройдут 18 сентября по смешанной системе голосования: 225 из 450 депутатов выберут по одномандатным округам, а еще 225 человек – по партийным спискам и единому федеральному округу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати